sabato 1 ottobre 2016

Marmellata e Miele, si può fare!

IL MIELE PER DOLCIFICARE LE MARMELLATE? CERTO CHE SI!

La nostra mamma usa il miele per dolcificare le marmellate, che fa in casa, al posto dello zucchero.

Le fa in maniera molto veloce e vi sveleremo la sua ricetta, ma prima vi spieghiamo perché usare il Miele invece dello zucchero nelle marmellate.

Il Miele è più assimilabile dello zucchero raffinato, che è saccarosio e quindi non ancora scisso.


Il Miele viene prodotto in un modo del tutto naturale e la sua estrazione è artigianale, a differenza dello zucchero la cui raffinazione è frutto della tecnologia industriale.
Il Miele non provoca un’alterazione del metabolismo dei grassi, con conseguente sovrappeso, in quanto non è un' "energia nuda" come lo zucchero, ma ha con sé fattori che ne favoriscono il metabolismo e l'utilizzazione. Lo zucchero invece provoca un aumento dei trigliceridi e del colesterolo del sangue e di conseguenza un accumulo di grassi nei tessuti.
Miele di Millefiori tra i fiori della Fattoria
Convinti? 
Marmellata di pere in un quadro autunnale by Apicoltura Miele Più

Questo è un vasetto di Marmellata di pere della nostra mamma addolcita con il Miele e ora vi sveliamo la ricetta: 

Marmellata di Pere (o il frutto che più vi piace)

- Mondare le pere, portarle a bollore e frullarle (oppure no, come preferite)
- aggiungere tanto Miele di Millefiori quanto aggrada al vostro palato 
- Mettere nei vasetti la delizia, chiudere e sigillare (a voi scelta) 


Miele di Millefiori perché ha un sapore neutro sebbene risenta comunque dei fiori della stagione in cui viene raccolto, ad es. un Millefiori primaverile sarà più tenue nel sapore rispetto ad un Millefiori autunnale. 

Provate a preparare anche voi la vostra marmellata con il Miele oppure, se non siete esperti di fornelli, provate la nostra marmellata con il Miele. 

Ecco dove trovare il Miele di Millefiori: www.shop-miele.it










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